Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 11:25

Образование в Украине

Меню
АНГЛИЙСКИЙ язык
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » С чего начать Бизнес? » Бизнес-планы

VIP БИЗНЕС.Свой бизнес в Бельгии: как открыть кафе.
Свой бизнес в Бельгии: как открыть кафе 

Для начала Вам хватит исследования рынка на бытовом уровне — без привлечения наёмных экспертов. Выясните — чего не хватает в округе — какой именно кухней можно порадовать бельгийцев, отвыкших от домашнего кулинарного разнообразия.

За 2,5 тысячи евро в месяц у Вас получится арендовать пустующие довольно часто помещения закусочных и бистро, имея в придачу ещё и небольшую квартирку-апартаменты над своим будущим заведением. 
Следующий абсолютно необходимый шаг — открытие счёта в банке.

Дальнейшие шаги: Вам необходимо будет заключить медстраховку и нанять бухгалтера, который будет составлять регулярный ежеквартальный отчет. Расходы на страховку и бухгалтера составят около 750 евро в месяц. 
Регистрация маленького предприятия общепита завершается обычно через две недели после подачи первых документов. Общая сумма всех затрат — не более 4000 евро.

Для того, чтобы готовить рыбные и мясные блюда, в Бельгии необходимо иметь аттестат повара. Для того чтобы готовить сладкие закуски — свидетельство из кондитерской школы. Это нужно учитывать, разрабатывая меню. Если у Вас отсутствует соответствующая квалификация, то готовить некоторые бюда Вам могут не разрешить.

Вот пример предпринимателей, открывших в Бельгии фирменную блинную.

Банк под 6,5 процентов годовых ссудил бизнесменам 50 тысяч евро. Из этих денег, 30 тысяч было потрачено на ремонт помещения, мебель и фирменную посуду. Столы и стулья были куплены в IKEA. Однако для создания атмосферы заведения все остальные предметы интерьера приобретались на роскошных бельгийских барахолках, где отовариваются даже кутюрье. 

Оказывается, что реклама заведения на: 1) интернет-сайтах 2) блогах кулинарных изданий 3) в туристических проспектах — не только высокоэффективна, но и практически бесплатна!
Для того, чтобы в ближайшей перспективе выйти хотя бы «в ноль» посетители маленького общепита должны ежедневно оставлять в кассе 650 евро. 

Для ежемесячных расчётов это означает следующее: вместе с чаевыми (которые в Бельгии не являются необязательными) выручка должна быть не менее 17 тысяч евро в месяц. И это отнюдь не «читсая» прибыль.

На эти деньги необходимо будет:
1) закупать продукты, 
2) оплачивать счета за электроэнергию, 
3) газ, 
4) аренду помещения. 

А вот от налогов (это до 30 процентов совокупного дохода в Бельгии), малое предприятие освобождается на три года.
В итоге чистой прибыли остаётся около двух тысяч евро.

В Бельгии такое предприятие считается успешным и процветающим. Предприниматели работают сами, без привлечения официантов и кассиров, а единственный выходной в месяц (!) тратят на то, чтобы повышать свою квалификацию в избранном ремесле.
Категория: Бизнес-планы | Добавил: стрелец (22.02.2010)
Просмотров: 1091 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Категории раздела
    Бизнес-планы [17]

    Copyright Оbrazovanie.at.ua © 2017